中文版

【生产企业】

企业名称:重庆康刻尔制药有限公司

生产地址:重庆北部新区经开园金渝大道101号

邮政号码:401122

电话号码:023-62911268 62830922

传真号码:023-62831022

E-mail:conquer023@yahoo.com.cn

药品名称 通用名:氯雷他定口腔崩解片

英文名:Loratadine Orally Disintegrating Tablets

汉语拼音:Lüleitading Kouqiangbengjie Pian
成份 本品主要成份为氯雷他定。
化学名称:4-(8-氯-5,6-二氢-11H-苯并[5,6]环庚基[1,2-b]吡啶-11-烯)-1-哌啶羧酸乙酯
化学结构式:
分子式:C22H23ClN2O2
分子量:382.89
性状 本品为白色片,在口腔内遇唾液迅速崩解、无沙砾感、口感良好。
适应症 用于治疗季节性过敏性鼻炎(减轻鼻部或非鼻部症状)及特发性荨麻疹。
规格 10mg
用法和用量 空腹服。撕开铝箔,取出本品置舌面,不需用水,无需咀嚼,本品迅速崩解,随唾液吞咽入胃,成人及大于12岁的儿童每天1次,每次10mg (1片)。
不良反应 慢性特发性荨麻疹患者服用本品的副作用与过敏性鼻炎者的类似。 
 本品的副作用不随年龄、性别、种族的不同而不同,除了上述发生率大于 2 %的不良反应以外,还发现以下不良反应 ( 发生率小于 2 % ) : 
 1、一般状况:血管神经性水肿、虚弱、背痛、视物模糊、胸痛、耳痛、眼痛、腿部抽筋、寒颤、耳鸣、体重增加。 
 2、自主神经系统:流泪、流涎、潮红、感觉迟钝、阳萎、多汗。 
     3、心血管系统:高血压、低血压、心悸、室上性快速性心律失常、晕厥、心